Вкусные и полезные мюсли — прекрасный способ начать день. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, при этом достаточно просты в приготовлении. Этот рецепт позволит вам создать собственные мюсли с любимыми фруктами и орехами.
Ингредиенты для домашних мюсли
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г ячменной крупы
- 20 г кунжута
- 15 г семян льна
- 10 г чиа-семян
- 2 банана (перезрелые)
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + выдержка в холодильнике 2 часа |
Приготовление домашних мюсли
- Нарезать бананы кубиками и размять вилкой до состояния пюре.
- В миске смешать овсяные хлопья, ячменную крупу, кунжут, семена льна и чиа-семян.
- Добавить к сухим ингредиентам размятые бананы, мед и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовые мюсли остудить и пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к мюсли любимые сухофрукты или орехи. Также можно варьировать количество меда по вкусу.