Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков – это необычный и вкусный продукт, который может быть приготовлен самостоятельно дома. Он обладает нежным цветочным ароматом и слегка горьковатым привкусом. Такой мёд станет отличной натуральной сладостью для чая, какао или просто для употребления ложечкой.

Ингредиенты

  • Одуванчики (без стебля)
  • Вода
  • Сахар
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций ~500 мл
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Одуванчики тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить одуванчики и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  3. Снять с огня, процедить через марлю или сито.
  4. В получившийся отвар добавить сахар по вкусу и размешать до полного растворения.
  5. Разлить мёд по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Важно использовать только чистые и свежие одуванчики, собранные вдали от дорог и промышленных предприятий. Сахар можно заменить медом или фруктозой, но вкус готового продукта будет отличаться. Хранить мёд из одуванчиков лучше в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: