Мятый картофель с травами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или пикника. Картофель получается мягким, ароматным и пропитанным соками зелени, а благодаря добавлению специй раскрывается насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Зелень мелко нарубить. Добавить к луку и чесноку, перемешать.
- Отваренный картофель размять вилкой, смешать с луком, зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить немного пряного уксуса. Также мятый картофель можно подавать с различными соусами, например, сметаной, майонезом или кетчупом.