Мятый картофель с травами

Картошка в ярче

Мятый картофель с травами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или пикника. Картофель получается мягким, ароматным и пропитанным соками зелени, а благодаря добавлению специй раскрывается насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Зелень мелко нарубить. Добавить к луку и чесноку, перемешать.
  4. Отваренный картофель размять вилкой, смешать с луком, зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить немного пряного уксуса. Также мятый картофель можно подавать с различными соусами, например, сметаной, майонезом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты