Мятый картофель с ошпаренным луком — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Благодаря сочетанию картофеля и лука, оно получается не только вкусным, но и очень питательным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Ошпарьте нарезанный лук кипятком на 30 секунд, чтобы он стал мягким и податливым.
- В конце приготовления добавить ошпаренный лук в кастрюлю с картофелем и перемешать.
Мятый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или болгарский перец.