Мятый картофель с ошпаренным луком

Картофельное пюре

Мятый картофель с ошпаренным луком — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Благодаря сочетанию картофеля и лука, оно получается не только вкусным, но и очень питательным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Ошпарьте нарезанный лук кипятком на 30 секунд, чтобы он стал мягким и податливым.
  5. В конце приготовления добавить ошпаренный лук в кастрюлю с картофелем и перемешать.

Мятый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: