Мятный зефир на агаре

Зефир на агаре без сахара

Мятный зефир на агаре – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт с ярким мятным ароматом. В отличие от традиционных видов зефира, который готовится на основе сахарного сиропа, этот рецепт предполагает использование желатина, что делает его более нежным и тающим во рту.

Ингредиенты для мятного зефира на агаре

  • 100 г яичных белков (примерно 5 яиц)
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 г желатина
  • 30 мл холодной воды
  • 5-7 капель экстракта мяты (по вкусу)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин + 4 часа для застывания

Приготовление мятного зефира на агаре

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. В кастрюле смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Довести сироп до температуры 120°С (консистенция – вязкая глазурь).
  4. Тем временем взбить яичные белки до крепких пиков. Постепенно, тонкой струйкой, вливать горячий сахарный сироп в миску с белками, не переставая взбивать. Взбивать до полного остывания массы.
  5. Добавить набухший желатин и перемешать венчиком до однородности.
  6. Ввести мяту (экстракт) и еще раз тщательно перемешать.
  7. Перелить массу в формы для зефира (можно использовать силиконовые формочки или просто выложить на противень, застеленный пергаментом).
  8. Убрать зефир в холодильник на 4 часа для застывания.

Перед подачей зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке. Важно не перегреть сироп, иначе он будет слишком густым и зефир получится жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты