Мятный семифредо с шоколадом

Семифредо

Мятный семифредо – это классический летний десерт, который покоряет своей легкостью, нежной текстурой и освежающим мятным вкусом. В этом рецепте мы добавим нотку изысканности с помощью молочного шоколада, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Мятного семифредо с шоколадом

  • 300 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. мяты, свежего или сушеного
  • 50 г молочного шоколада
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Мятного семифредо с шоколадом

  1. В кастрюле доведите сливки практически до кипения.
  2. Убавьте огонь и добавьте сахарную пудру, ванилин и мяту. Перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
  4. Просейте шоколад через сито.
  5. Добавьте шоколад в сливки и перемешивайте, пока он не растает.
  6. Разлейте смесь по креманкам или формочкам.
  7. Уберите в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Советы: для более насыщенного мятного вкуса можно добавить несколько капель экстракта мяты. Перед подачей украсьте семифредо свежей мятой и тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: