Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом – это необычайно вкусный и свежий рецепт, который удивит вас своей гармонией вкусов. Нежные зерна риса сочетаются с пикантностью сыра фета и яркой кислинкой гранатового соуса, а освежающий мятный аромат делает это блюдо настоящим летним удовольствием.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- ¼ стакана измельченной свежей мяты
- 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
- ½ стакана гранатового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном соединить рис, воду и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
- В небольшой чашке смешать гранатовый сок, лимонный сок и немного соли и перца.
- Готовый рис выложить на тарелку, разделить на порции, украсить кубиками сыра фета и полить гранатовым соусом.
- Посыпать свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного оливкового масла или обжарить его на нем перед варкой. Если вы не любите кислинку, уменьшите количество лимонного сока или добавьте немного сахара в гранатовый соус.