Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом – это необычайно вкусный и свежий рецепт, который удивит вас своей гармонией вкусов. Нежные зерна риса сочетаются с пикантностью сыра фета и яркой кислинкой гранатового соуса, а освежающий мятный аромат делает это блюдо настоящим летним удовольствием.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • ¼ стакана измельченной свежей мяты
  • 100 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • ½ стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить рис, воду и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
  3. В небольшой чашке смешать гранатовый сок, лимонный сок и немного соли и перца.
  4. Готовый рис выложить на тарелку, разделить на порции, украсить кубиками сыра фета и полить гранатовым соусом.
  5. Посыпать свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного оливкового масла или обжарить его на нем перед варкой. Если вы не любите кислинку, уменьшите количество лимонного сока или добавьте немного сахара в гранатовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: