Мятный чай по-мароккански

Мятный чай Марокко

Мятный чай по-мароккански — это не просто напиток, это целая традиция. В жарких странах Северной Африки он пьют с каждым приемом пищи, в гостях и дома. Аромат мяты освежает, а теплой вода успокаивает и бодрит одновременно.

Ингредиенты для Мятного чая по-мароккански

  • Зеленый чай
  • Свежая мята
  • Сахар (по вкусу)
  • Горячая вода
Калорийность Минимальная
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление Мятного чая по-мароккански

  1. В чайник налейте кипящую воду.
  2. Добавьте несколько столовых ложек зеленого чая (2-3 чайные ложки на литр воды).
  3. Накройте чайник крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
  4. В отдельной миске измельчите свежую мяту.
  5. Налейте готовый чай в чашки, добавьте мятную настойку (примерно 1 столовую ложку на чашку) и сахар по вкусу.

Мяту можно заменить сушеной, но свежая даёт напитку более яркий аромат. Чай готовят не только с сахаром, но и с другими специями: имбирем, кардамоном или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: