Мятный английский соус

Мятный соус

Мятный английский соус – это классический соус, который идеально дополняет многие блюда из птицы и мяса. Благодаря насыщенному вкусу мёда и свежести мяты он привносит в любое блюдо неповторимое аромата. Этот соус довольно прост в приготовлении, и его можно легко сделать дома.

Ингредиенты для Мятного английского соуса

  • 200 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. свежемолотой мяты
  • Щепотка соли и белого перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Мятного английского соуса

  1. В кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахар и мёд, помешивая до полного растворения.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте соль, перец и свежую мяту. Перемешайте.
  6. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотую мятную зелень. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: