Мятное желе – это освежающее и легкое десертное блюдо, которое отлично подходит для летнего сезона. Его нежная текстура и тонкий мятный аромат покорят любого гурмана. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Мятного желе
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 3 пакетика желатина
- 50 мл мятного ликера (опционально)
- свежие листья мяты для украшения
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление Мятного желе
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить желатин (помешивать до полного растворения).
- Добавить мятный ликер (по желанию) и перемешать.
- Равномерно разлить желе по формочкам или креманкам.
- Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы полностью застыло.
При подаче украсьте мятное желе свежими листьями мяты. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.