Мятное желе

Мятное желе Геншин

Мятное желе – это освежающее и легкое десертное блюдо, которое отлично подходит для летнего сезона. Его нежная текстура и тонкий мятный аромат покорят любого гурмана. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Мятного желе

  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 3 пакетика желатина
  • 50 мл мятного ликера (опционально)
  • свежие листья мяты для украшения
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа для застывания

Приготовление Мятного желе

  1. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и добавить желатин (помешивать до полного растворения).
  4. Добавить мятный ликер (по желанию) и перемешать.
  5. Равномерно разлить желе по формочкам или креманкам.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы полностью застыло.

При подаче украсьте мятное желе свежими листьями мяты. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: