Мятное семифредо с шоколадом

Торт мята шоколад

Мятное семифредо с шоколадом – это легкое и воздушное десерт, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание охлаждающей мяты и тающего шоколада создает поистине волшебный ансамбль для истинных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка экстракта мяты
  • 1 ст. ложечка желатина
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В миске растопите шоколад на водяной бане.
  2. Сливки вскипятите, затем снимите с огня и добавьте сахар.
  3. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть 5 минут.
  4. В растопленный шоколад влейте горячие сливки и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте желатин к шоколадному крему и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте экстракт мяты и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте полученную смесь по стаканам или формочкам.
  8. Уберите в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте белый шоколад вместо темного. Также, можно украсить готовую основу свежими ягодами или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: