Мятное семифредо с шоколадом – это легкое и воздушное десерт, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание охлаждающей мяты и тающего шоколада создает поистине волшебный ансамбль для истинных гурманов.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка экстракта мяты
- 1 ст. ложечка желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- В миске растопите шоколад на водяной бане.
- Сливки вскипятите, затем снимите с огня и добавьте сахар.
- Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть 5 минут.
- В растопленный шоколад влейте горячие сливки и тщательно перемешайте.
- Добавьте желатин к шоколадному крему и перемешайте до однородности.
- Добавьте экстракт мяты и хорошо перемешайте.
- Разлейте полученную смесь по стаканам или формочкам.
- Уберите в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте белый шоколад вместо темного. Также, можно украсить готовую основу свежими ягодами или крошкой из орехов.