Мятно-яблочный чай

Фруктовый и травяной чай

Мятно-яблочный чай – это освежающий и вкусный напиток, который отлично подходит для любого времени года. Он обладает успокаивающим действием мёнта, а сладковатый вкус яблока придаёт чаю особый шарм. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует специальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2-3 средних яблока
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 литр воды
  • Мед по вкусу
Калорийность минимальная
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить яблочные дольки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  3. Добавить свежую мяту в кастрюлю, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  4. Процедить чай через сито и разлить по чашкам.
  5. Добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты