Мятно-овощной гарнир – это легкое и освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Мята придает ему неповторимый аромат и вкус, а овощи наполняют его витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты
 - 150 г брокколи
 - 100 г морковки
 - 50 г лука репчатого
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - 2 ст. л. свежего мятного листа, мелко порубленного
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | 約 80 ккал на порцию | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Овощи: цветную капусту, брокколи и морковь нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте полукольцами.
 - В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
 - Добавьте цветную капусту, брокколи и морковь к луку и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
 - Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко порубленный мяту и перемешайте.
 - Готовый гарнир подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному.
 
Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.
