Мятно-овощной гарнир

Гарниры

Мятно-овощной гарнир – это легкое и освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Мята придает ему неповторимый аромат и вкус, а овощи наполняют его витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 100 г морковки
  • 50 г лука репчатого
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего мятного листа, мелко порубленного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 約 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи: цветную капусту, брокколи и морковь нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте полукольцами.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте цветную капусту, брокколи и морковь к луку и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко порубленный мяту и перемешайте.
  5. Готовый гарнир подавайте горячим как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному.

Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты