Мятая молодая картошка из духовки

Картошка в ярче

Мятая молодая картошка из духовки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Картошка получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. В качестве гарнира к мятой молодой картошке отлично подходит разнообразная мясная и рыбная продукция, а также различные соусы.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картошку тщательно вымыть и очистить. Нарезать ее на несколько частей, если картофелины большие.
  2. В большой миске смешать картошку с растительным маслом, сливочным маслом, солью и черным перцем. Перемешать до равномерного распределения специй.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить на противень нарезанную картошку в один слой.
  4. Поместить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать 45-50 минут, периодически переворачивая картошку.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к картошке небольшое количество зелени (укропа, петрушки) при подаче. Также вместо соли можно использовать другие специи по своему вкусу — например, паприку, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: