Мятая молодая картошка из духовки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Картошка получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. В качестве гарнира к мятой молодой картошке отлично подходит разнообразная мясная и рыбная продукция, а также различные соусы.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 1 кг
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картошку тщательно вымыть и очистить. Нарезать ее на несколько частей, если картофелины большие.
- В большой миске смешать картошку с растительным маслом, сливочным маслом, солью и черным перцем. Перемешать до равномерного распределения специй.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить на противень нарезанную картошку в один слой.
- Поместить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать 45-50 минут, периодически переворачивая картошку.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к картошке небольшое количество зелени (укропа, петрушки) при подаче. Также вместо соли можно использовать другие специи по своему вкусу — например, паприку, орегано или тимьян.