Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке

Картошка в ярче

Мятая картошка, запеченная в духовке до хрустящей корочки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать идеальным гарниром к мясу, рыбе или птице. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты для Мятой картофеля с ароматной корочкой

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец черный — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мятой картофеля с ароматной корочкой

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Выложить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить зелень.
  8. Переложить картофель в форму для запекания, слегка приплюснуть.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или других специй по вкусу. Также картофель можно приготовить с добавлением копчёного бекона или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А как вы обычно соотносите количество масла и муки при готовке? Получается ли у вас, если добавить чуть больше муки, что картошка получается еще более хрустящей?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: