Мятая картошка, запеченная в духовке до хрустящей корочки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать идеальным гарниром к мясу, рыбе или птице. Вкусно, сытно и легко готовится!
Ингредиенты для Мятой картофеля с ароматной корочкой
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец черный — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Мятой картофеля с ароматной корочкой
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить зелень.
- Переложить картофель в форму для запекания, слегка приплюснуть.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или других специй по вкусу. Также картофель можно приготовить с добавлением копчёного бекона или грибов.
А как вы обычно соотносите количество масла и муки при готовке? Получается ли у вас, если добавить чуть больше муки, что картошка получается еще более хрустящей?