Мясные котлеты с сыром и кабачками

Котлеты с кабачком

Мясные котлеты с сыром и кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря добавлению кабачков котлеты получаются более легкими и полезными, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать сок.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске соединить фарш, измельченный лук, тертые кабачки, яйцо, соль, перец.
  4. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформировать котлеты средних размеров.
  6. Обвалять котлеты в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Посыпать готовые котлеты тертым сыром и немного прогреть, чтобы сыр расплавился.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты