Мясные котлеты с сыром и кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря добавлению кабачков котлеты получаются более легкими и полезными, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать сок.
- Луковицу мелко порубить.
- В миске соединить фарш, измельченный лук, тертые кабачки, яйцо, соль, перец.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать котлеты средних размеров.
- Обвалять котлеты в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посыпать готовые котлеты тертым сыром и немного прогреть, чтобы сыр расплавился.