Мясные котлеты с крапивой

Fleischpasteten

Мясные котлеты с крапивой – это оригинальное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно. Крапива придает котлетам особый вкус и аромат, а также богат источник витаминов и минералов. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы никогда не готовили ничего подобного.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 пучок свежей крапивы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую крапиву промыть, обсушить и измельчить в блендере.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске смешать фарш, крапиву, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
  4. Формировать котлеты из полученного фарша.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: