Мясные котлеты с крапивой – это оригинальное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно. Крапива придает котлетам особый вкус и аромат, а также богат источник витаминов и минералов. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы никогда не готовили ничего подобного.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 пучок свежей крапивы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свежую крапиву промыть, обсушить и измельчить в блендере.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать фарш, крапиву, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Формировать котлеты из полученного фарша.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки.