Мягкое сало по-белорусски с тмином и кориандром – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Его делают из кусочков свиного сала, которые медленно томятся в ароматной маринаде с травами, что делает сало невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. уксуса (9%)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 30 минут для маринования |
Приготовление
- Свинину вырезать кубиками размером примерно 2х2 см, чеснок измельчить.
- В миске смешать соль, перец, тмин, кориандр и уксус. Добавить сало и чеснок, тщательно перемешать.
- Переложить маринованное сало в герметичный контейнер или пакет. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- В кастрюлю с толстым дном выложить маринованное сало, залить холодной водой так, чтобы она покрывала сало на 2-3 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить сало около 1 часа 30 минут, периодически снимая пену.
- Готовое сало должно быть мягким и пропитано ароматом специй.
Традиционно сало подается к столу в холодном виде с ржаным хлебом или картофельным пюре. Чтобы сделать его еще более ароматным, можно добавить в маринад немного лаврового листа.