Мягкое сало по-белорусски с тмином и кориандром

Сало соленое шпик

Мягкое сало по-белорусски с тмином и кориандром – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Его делают из кусочков свиного сала, которые медленно томятся в ароматной маринаде с травами, что делает сало невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа + 30 минут для маринования

Приготовление

  1. Свинину вырезать кубиками размером примерно 2х2 см, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать соль, перец, тмин, кориандр и уксус. Добавить сало и чеснок, тщательно перемешать.
  3. Переложить маринованное сало в герметичный контейнер или пакет. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить маринованное сало, залить холодной водой так, чтобы она покрывала сало на 2-3 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить сало около 1 часа 30 минут, периодически снимая пену.
  6. Готовое сало должно быть мягким и пропитано ароматом специй.

Традиционно сало подается к столу в холодном виде с ржаным хлебом или картофельным пюре. Чтобы сделать его еще более ароматным, можно добавить в маринад немного лаврового листа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: