Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке

Вареники – это любимое блюдо многих людей, и правильно приготовленное тесто делает их еще более вкусными. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления мягкого и пластичного теста для вареников на молоке. Оно легко растягивается, не рвется и получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко с яйцом, растительным маслом и солью.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая ложкой.
  3. Когда масса начнет густеть, выложите ее на рабочую поверхность и продолжите замешивать руками до получения гладкой эластичной массы (около 10 минут).
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Для более мягкого теста можно использовать вместо теплого молока кефир. Также для лучшей эластичности добавьте в тесто щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты