Вареники – это любимое блюдо многих людей, и правильно приготовленное тесто делает их еще более вкусными. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления мягкого и пластичного теста для вареников на молоке. Оно легко растягивается, не рвется и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте теплое молоко с яйцом, растительным маслом и солью.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая ложкой.
- Когда масса начнет густеть, выложите ее на рабочую поверхность и продолжите замешивать руками до получения гладкой эластичной массы (около 10 минут).
- Скатайте тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой.
- Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Для более мягкого теста можно использовать вместо теплого молока кефир. Также для лучшей эластичности добавьте в тесто щепотку сахара.