Мягкий шоколадный фадж с орехами

Шоколадный Фадж с орехами

Этот мягкий шоколадный фадж с орехами – это идеальный десерт для всех любителей шоколада и кремовых сладостей. Он невероятно вкусный, а готовится очень просто. Благодаря добавлению орехов он приобретает еще больше текстуры и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г фундука (или других орехов по вкусу)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Темный шоколад и сливочное масло сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. В кастрюльке смешать сахар, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно.
  3. В горячую шоколадную смесь добавить сливочно-шоколадную массу, перемешивать до однородной консистенции.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  5. Добавить орехи в шоколадный крем и хорошо перемешать.
  6. Перелить фадж в формочки для мороженого или креманки, разделить равномерно.
  7. Отправить в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Если любите фруктовые нотки, добавьте в крем измельченные ягоды или кусочки свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты