Мягкий самогон на картофеле

Мягкий самогон на картофеле – это классический рецепт крепкого напитка, который легко приготовить в домашних условиях. Картофель придает самогону мягкий вкус и приятный аромат, а правильное соблюдение технологии брожения и дистилляции позволит получить чистый и прозрачный продукт.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 кг
  • Ячменный malt — 50 г
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Вода – 5 литров
  • Хлебопекарные дрожжи – 1 ч.л.
  • Рафинированное масло – 1 ст.л.
Калорийность ~200 ккал/литр
Порций ~5 литров самогона
Время приготовления 3-4 дня (брожение) + 1 день (дистилляция)

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать картофель, ячменный malt, воду и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  3. Остудить картофельный отвар до комнатной температуры.
  4. Добавить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды и размешать. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  5. Влить дрожжевую смесь в картофельный отвар и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в теплое место для брожения на 3-4 дня.
  6. После окончания брожения процедить бражку через многослойную марлю, отжать остатки картофельного пюре.
  7. Полученную бражку перелить в чистую емкость и добавить 1 столовую ложку рафинированного масла. Накрыть крышкой и убрать в темное место на сутки для созревания.
  8. Провести дистилляцию бражки в специальном аппарате с использованием холодильника.

Для получения самого качественного результата рекомендуется использовать чистую воду, стерилизованную посуду и соблюдать температурный режим брожения. После дистилляции полученный продукт необходимо разбавить водой до нужной крепости. Хранить мягкий самогон на картофеле следует в стеклянных бутылках в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: