Этот мягкий рулет с ягодами — это прекрасный десерт для любого случая. Нежная бисквитная основа, пропитанная сладким сиропом и покрытая ароматными ягодами — оно точно придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его своими руками и насладитесь вкусом домашней выпечки!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 100 г ягод (свежих или замороженных)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время остывания |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока верхушка румяна не станет золотистой.
- Пока выпекается бисквит, подготовьте ягоды. Если используете свежие, промойте и обсушите их. Если замороженные, дайте полностью разморозить.
- Как только бисквит будет готов, переложите его на решетку и снимите пергаментную бумагу.
- Покройте рулет тонким слоем сахарной пудры.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Также можно использовать любые ягоды по вкусу, например, клубнику или чернику.