Мягкий рулет с малиной – это простое и изысканное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная прослойка из малины в сочетании с воздушным тестом создает неповторимый вкус и аромат. Этот десерт идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 200 г малины
- 50 г сахара для прослойки
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Тесто получается довольно густым. Вылить его на противень (20х30 см), застеленный пергаментом, и равномерно распределить.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Пока тесто выпекается, приготовить прослойку из малины. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, слегка размять вилкой.
- Готовое тесто аккуратно перевернуть на чистую поверхность, застеленную пергаментом.
- Снять верхний слой пергамента и равномерно распределить прослойку из малины по всей поверхности теста.
- Аккуратно свернуть рулет, начиная с длинной стороны.
- Поместить рулет на решетку и дать остыть при комнатной температуре.
Для более яркого вкуса малины можно добавить в прослойку немного ванильного экстракта. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.