Мягкий рулет с малиной

Малиновый меренговый рулет

Мягкий рулет с малиной – это простое и изысканное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная прослойка из малины в сочетании с воздушным тестом создает неповторимый вкус и аромат. Этот десерт идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г малины
  • 50 г сахара для прослойки
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Тесто получается довольно густым. Вылить его на противень (20х30 см), застеленный пергаментом, и равномерно распределить.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  6. Пока тесто выпекается, приготовить прослойку из малины. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, слегка размять вилкой.
  7. Готовое тесто аккуратно перевернуть на чистую поверхность, застеленную пергаментом.
  8. Снять верхний слой пергамента и равномерно распределить прослойку из малины по всей поверхности теста.
  9. Аккуратно свернуть рулет, начиная с длинной стороны.
  10. Поместить рулет на решетку и дать остыть при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса малины можно добавить в прослойку немного ванильного экстракта. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты