Мягкий рулет из безе с малиной

Меренговый рулет Анна Павлова

Мягкий рулет из безе с малиной – это легкое и воздушное десертное чудо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит из безе пропитан сиропом и украшен сочной малиной, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Белки (3 шт.)
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Соль (щепотка)
  • Малина свежая (200 г)
  • Сироп (из лимона/сахара и воды)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Пробиваем белки: В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой (примерно 5-7 минут).
  2. Выпекаем безе: Разложить массу на застеленный пергаментом противень в форме прямоугольника. Выпекать при температуре 100°C 30-40 минут. Готовое безе должно быть сухим и слегка хрустящим.
  3. Готовим сироп: В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить сок лимона. Довести до кипения и остудить.
  4. Сборка рулета: Пока безе остывает, нарезать малину. Снимаем пергамент с безе (не разрывая его!). Обмазать сиропом, равномерно распределить малину по поверхности. Аккуратно свернуть безе в рулет, закрепить края.
  5. Остывание и подача: Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или розовой воды в безе. Малину можно заменить другими ягодами, например, клубникой или смородиной. Рулет лучше хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: