Мягкий рулет из безе с малиной – это легкое и воздушное десертное чудо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит из безе пропитан сиропом и украшен сочной малиной, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Белки (3 шт.)
- Сахарная пудра (100 г)
- Соль (щепотка)
- Малина свежая (200 г)
- Сироп (из лимона/сахара и воды)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Пробиваем белки: В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой (примерно 5-7 минут).
- Выпекаем безе: Разложить массу на застеленный пергаментом противень в форме прямоугольника. Выпекать при температуре 100°C 30-40 минут. Готовое безе должно быть сухим и слегка хрустящим.
- Готовим сироп: В небольшом количестве воды растворить сахар, добавить сок лимона. Довести до кипения и остудить.
- Сборка рулета: Пока безе остывает, нарезать малину. Снимаем пергамент с безе (не разрывая его!). Обмазать сиропом, равномерно распределить малину по поверхности. Аккуратно свернуть безе в рулет, закрепить края.
- Остывание и подача: Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или розовой воды в безе. Малину можно заменить другими ягодами, например, клубникой или смородиной. Рулет лучше хранить в холодильнике не более 3-4 дней.