Мягкий печеный лук в микроволновке — это простой и быстрый способ получить восхитительный гарнир или добавку к вашим любимым блюдам. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу, он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
- В миске смешайте лук с растительным маслом, солью и перцем.
- Разложите лук поровну в две подходящие емкости или контейнеры для микроволновки.
- Поставьте емкости в микроволновку и нагревайте на полной мощности 5-7 минут.
- Переверните лук, чтобы он равномерно пропекся, и продолжайте запекать еще 5-7 минут, или пока лук не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда или бальзамического уксуса перед запеканием.