Мягкий печеный лук в микроволновке

Запеченный лук

Мягкий печеный лук в микроволновке — это простой и быстрый способ получить восхитительный гарнир или добавку к вашим любимым блюдам. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу, он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 60 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
  2. В миске смешайте лук с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Разложите лук поровну в две подходящие емкости или контейнеры для микроволновки.
  4. Поставьте емкости в микроволновку и нагревайте на полной мощности 5-7 минут.
  5. Переверните лук, чтобы он равномерно пропекся, и продолжайте запекать еще 5-7 минут, или пока лук не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного меда или бальзамического уксуса перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: