Мягкий молодой сыр в картофельной стружке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Хрустящая золотистая корочка из картофеля отлично сочетается с нежным сыром внутри. Это идеальный вариант для закуски на праздничный стол или просто для ужина с семьей.
Ингредиенты
- Молодой сыр (например, «Бринза») – 500 г
- Картофель – 3 средние
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке и отставьте для стекания жидкости.
- В миске смешайте муку с яйцом, посолите и поперчите.
- Добавьте к картофельной стружке и перемешайте.
- Обмакните сыр в мучную смесь и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
- Готовый сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной стружке немного укропа или паприки. Сыр можно жарить не только в муке, но и в панировочных сухарях.