Мягкий молодой сыр в картофельной стружке

Мягкий молодой сыр в картофельной стружке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Хрустящая золотистая корочка из картофеля отлично сочетается с нежным сыром внутри. Это идеальный вариант для закуски на праздничный стол или просто для ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Молодой сыр (например, «Бринза») – 500 г
  • Картофель – 3 средние
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель очистите, натрите на крупной терке и отставьте для стекания жидкости.
  3. В миске смешайте муку с яйцом, посолите и поперчите.
  4. Добавьте к картофельной стружке и перемешайте.
  5. Обмакните сыр в мучную смесь и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Готовый сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной стружке немного укропа или паприки. Сыр можно жарить не только в муке, но и в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: