Мягкий и нежный бисквит на основе сметаны

Мягкий, нежный и невероятно вкусный бисквит – мечта каждой хозяйки! И сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом этого десертного шедевра на основе сметаны. Благодаря использованию сметаны тесто получается удивительно пышным и воздушным, а сам бисквит – сочным и по-настоящему тающим во рту.

Ингредиенты для мягкого бисквита

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан сметаны (250 г)
  • 1 стакана муки (120 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, светлого цвета. Это займет около 5-7 минут.
  2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Не перебейте тесто!
  4. Выпекайте бисквит в форме, застеленной пергаментом, при 180°С около 30-35 минут.
  5. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из середины коржа.

Советы: для более пышного бисквита взбивайте яйца с сахаром до образования устойчивых пиков, а форму смазывайте маслом и присыпайте мукой. Готовый бисквит остудите в форме, затем разрежьте на коржи и используйте для создания тортов, пирожных или просто наслаждайтесь им в свежем виде!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты