Мягкий и ароматный шашлык, маринованный в кефире

Шашлык в кефирном маринаде

Мягкий и ароматный шашлык — мечта любого любителя барбекю. И в этом рецепте мы покажем вам, как добиться идеальной сочности и насыщенного вкуса с помощью простого маринада на основе кефира. Кефир не только придает мясу невероятную мягкость, но и подчеркивает его естественный вкус.

Ингредиенты для ароматного шашлыка в кефире

  • 500 г кускового мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 1 л кефира
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление ароматного шашлыка в кефире

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера (4-5 см).
  2. Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой миске. Добавить мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (лучше на ночь).
  3. Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
  4. Снять мясо из маринада и обжарить на углях или на решетке гриля с каждой стороны по 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кефир с высокой жирностью. Также перед жаркой шашлык рекомендуется обмазать маслом для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: