Мягкий и ароматный шашлык — мечта любого любителя барбекю. И в этом рецепте мы покажем вам, как добиться идеальной сочности и насыщенного вкуса с помощью простого маринада на основе кефира. Кефир не только придает мясу невероятную мягкость, но и подчеркивает его естественный вкус.
Ингредиенты для ароматного шашлыка в кефире
- 500 г кускового мяса (говядина, свинина, баранина)
- 1 л кефира
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление ароматного шашлыка в кефире
- Мясо нарезать кусками среднего размера (4-5 см).
- Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой миске. Добавить мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (лучше на ночь).
- Разогреть гриль или мангал до высокой температуры.
- Снять мясо из маринада и обжарить на углях или на решетке гриля с каждой стороны по 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кефир с высокой жирностью. Также перед жаркой шашлык рекомендуется обмазать маслом для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!