Мягкий и ароматный кролик в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне начинающего кулинара. Кролик получается очень нежным и сочным, а сметана придает ему приятную сливочную нотку. Гарнир из гречки отлично дополняет мясное основное блюдо, создавая сбалансированный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 300 г сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- гречневая крупа
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить кролика сметаной, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
- Пока кролик тушится, приготовить гречку. Гречневую крупу промыть в холодной воде. В кастрюле с толстым дном залить гречку водой (1:2) , довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- Подавать кролика в сметане горячим, украсив зеленью. Гречку можно подать отдельно или как гарнир к мясу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в кастрюлю с тушащимся кроликом лавровый лист и немного томатной пасты.