Мягкий и ароматный кролик в сметане с гарниром из гречки

Тушеный кролик

Мягкий и ароматный кролик в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне начинающего кулинара. Кролик получается очень нежным и сочным, а сметана придает ему приятную сливочную нотку. Гарнир из гречки отлично дополняет мясное основное блюдо, создавая сбалансированный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • гречневая крупа
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить кролика сметаной, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  5. Пока кролик тушится, приготовить гречку. Гречневую крупу промыть в холодной воде. В кастрюле с толстым дном залить гречку водой (1:2) , довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  6. Подавать кролика в сметане горячим, украсив зеленью. Гречку можно подать отдельно или как гарнир к мясу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в кастрюлю с тушащимся кроликом лавровый лист и немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты