Мягкий гуляш из лося в скороварке

Мягкий гуляш из лося – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря скороварке мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат специй наполнит ваш дом неповторимым запахом.

Ингредиенты для гуляша из лося

  • 500 г мяса лося ( preferably филе)
  • 2 средних луковицы
  • 3 больших морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 700 мл бульона (говяжьего или вегетарианского)
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление гуляша из лося

  1. Мелко порезать лук и морковь. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, кориандр, перец и паприку к овощам. Обжарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. К обжарке добавить нарезанное мясо лося. Обжаривать мясо со всех сторон до получения золотистой корочки (около 5 минут).
  4. Влить бульон в скороварку, посолить по вкусу. Закрыть крышку и поставить на огонь.
  5. После закипания снизить огонь до минимума и варить гуляш под давлением 1 час.
  6. Снять скороварку с огня и дать остыть естественным образом, после чего открыть крышку.

Мясо лося лучше всего брать молодое и нежное. Перед приготовлением его можно мариновать в вине или кефире с добавлением специй на несколько часов для более мягкого результата. Гуляш из лося подаётся с картошкой, рисом или пловными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты