Мягкий гуляш из лося – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря скороварке мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат специй наполнит ваш дом неповторимым запахом.
Ингредиенты для гуляша из лося
- 500 г мяса лося ( preferably филе)
- 2 средних луковицы
- 3 больших морковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 0,5 ч. ложки паприки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 700 мл бульона (говяжьего или вегетарианского)
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление гуляша из лося
- Мелко порезать лук и морковь. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, перец и паприку к овощам. Обжарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- К обжарке добавить нарезанное мясо лося. Обжаривать мясо со всех сторон до получения золотистой корочки (около 5 минут).
- Влить бульон в скороварку, посолить по вкусу. Закрыть крышку и поставить на огонь.
- После закипания снизить огонь до минимума и варить гуляш под давлением 1 час.
- Снять скороварку с огня и дать остыть естественным образом, после чего открыть крышку.
Мясо лося лучше всего брать молодое и нежное. Перед приготовлением его можно мариновать в вине или кефире с добавлением специй на несколько часов для более мягкого результата. Гуляш из лося подаётся с картошкой, рисом или пловными гарнирами.