Мягкий эчпочмак с творогом

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмак — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой полумесяц-образные пироги с начинкой из творога. Он получается невероятно мягким и ароматным благодаря тонкому тесту и сочной начинке. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный эчпочмак с творогом дома.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
Калорийность 300-350 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Творог измельчить с яйцом, сахаром и солью.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружки диаметром 15-20 см.
  4. Поставьте на каждый кружок по чайной ложке творожной начинки.
  5. Соедините края кружочков, сформировав полумесяц. Защипните края хорошо.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте эчпочмаки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).

Эчпочмак лучше всего подавать горячим. Можно дополнить его сметаной или йогуртом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплой воды по чайной ложке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: