Мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой

Песочные вафли

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мягкие венские вафли со слегка хрустящей корочкой. Вафли получаются воздушными и пышными, а благодаря тонкой корочке — невероятно хрустящими. Их можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или свежими фруктами.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на вафлю
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогреть waffle-гриль или сковороду для вафель.
  5. Вылить тесто на разогретую поверхность, равномерно распределив по кругу.
  6. Жариться вафли 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Важно: Не пережаривать вафли! Они должны быть золотисто-коричневого цвета и оставаться мягкими внутри. Если вы используете waffle-гриль, следите за тем, чтобы он был достаточно горячим, иначе вафли будут не хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: