Мягкие венские вафли с бананом

Банановые Венские вафли

Венские вафли – это несомненно любимое многими лакомство, которое может быть приправлено различными начинками и топпингами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить мягкие венские вафли с бананом – сладкое и ароматное угощение, которое станет отличным вариантом для завтрака или десерта.

Ингредиенты для Венских вафель с Бананом

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 зрелый банан
  • Сливочная сметана или варенье для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Венских вафель с Бананом

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до светлой пены.
  2. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться однородным и немного густым.
  4. Разогреть электрическую вафельницу. Смазать ее маслом (по желанию).
  5. Выложить на разогретую вафельницу порцию теста (около 1/4 стакана) и готовить венские вафли в течение 2-3 минут, пока не подрумянятся.
  6. Подавать венские вафли теплыми с ломтиками банана, сливочной сметаной или вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество корицы или ванильного экстракта. Для подачи можно использовать свежие ягоды или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: