Мягкие венские вафли

Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли — это нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас с первого укуса. Их тонкая хрустящая корочка и мягкий пушистый центр создают удивительный контраст вкусов. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие венские вафли, которые будут радовать вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для венских вафель

  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление венских вафель

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Добавить растопленное масло и ванильный сахар, перемешать.
  3. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Постепенно влить молоко, продолжая мешать до получения однородного теста.
  5. Разогреть вафельницу.
  6. На разогретую поверхность вылить порцию теста (примерно 1/4 стакана) и выпекать вафли около 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно использовать горячее молоко. Чтобы получить пышную текстуру, не перемешивайте тесто после добавления муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: