Мягкие творожные шарики

Творожные пончики

Мягкие творожные шарики – это простое и вкусное лакомство, которое может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежный творог с добавлением сахара и ванили создает удивительно нежное сочетание вкусов, а глазурь из сметаны и шоколада придает блюду неповторимый шик.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки муки
  • для глазури: 100 г сметаны, 50 г темного шоколада
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В творожную массу добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  4. Из теста сформировать шарики диаметром 1-1,5 см.
  5. Поместить шарики на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане. Сметана взбить с помощью венчика.
  7. Каждый шарик обмакнуть в сметанную глазурь, а затем в растопленный шоколад.
  8. Поставить шарики на противень и убрать в холодильник для застывания глазури (30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать творог с повышенной жирностью. Глазурь можно приготовить из белого шоколада или даже добавить немного орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Большое спасибо за такой подробный и понятный разбор! Теперь точно получится приготовить идеальные творожные шарики. Очень полезно было узнать про все тонкости приготовления и варианты оформления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: