Мягкие творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Эти невероятно мягкие творожные капкейки с нежным кремом из маскарпоне – это идеальный десерт для любого случая. Воздушные, влажные и сочные, они тают во рту. Крем из маскарпоне придает им особый аромат и сливочную текстуру.

Ингредиенты для творожных капкейков с кремом из маскарпоне

  • Для теста:
  • 200 г мягкого творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • Для крема:
  • 200 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
Калорийность ~ 350 ккал на капке이크
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожных капкейков с кремом из маскарпоне

  1. Подготовка формы:
  2. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Капкейк формы смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Приготовление теста: В большой миске смешать мягкий творог с сахаром до однородности.
  5. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  6. Влить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.
  7. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  8. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно замешивая до получения однородного теста.
  9. Выпекание:
  10. Разделить тесто поровну между капкейк формами.
  11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  12. Приготовление крема:
  13. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.
  14. Сборка:
  15. Дать капкейкам остыть в формах 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
  16. Украсить кремом из маскарпоне.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Чтобы сделать капкейки еще вкуснее, попробуйте посыпать их какао-порошком или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты