Мягкие сметанные вафли

Венские вафли на сметане

Эти мягкие сметанные вафли — это идеальный способ начать день или насладиться вкусным десертом. Нежная текстура и легкий сливочный вкус просто невозможно не любить.

Ингредиенты для мягких сметанных вафель

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ стакана молока
  • ⅓ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление мягких сметанных вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте вафельницу по инструкции производителя.
  5. Вылейте ⅓ стакана теста на разогретую вафельницу для каждой вафли.
  6. Готовьте вафли 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель, можно добавить в тесто щепотку крахмала. Чтобы сделать вафли еще более вкусными, их можно полить медом, джемом или взбитым кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты