Мягкие шпигованные помидоры

Фарширов помидоры

Мягкие шпигованные помидоры — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его нежный вкус и аромат порадуют всех любителей домашней кухни. Этот рецепт идеально подходит для летнего сезона, когда на дачных грядках зреют сочные помидоры.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более яркого вкуса помидоры можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю немного острого перца или чили. Подавать мягкие шпигованные помидоры можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты