Эти мягкие панкейки на йогурте – отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. Готовятся они быстро и просто, а результат всегда радует: пышные, воздушные и невероятно нежные панкейки, которые можно наслаждаться с любимыми сладкими топингами.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске соединить йогурт, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешать до однородности. Не перемешивать!
- Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать ее маслом.
- Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Пожарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды. А чтобы получить необычный вкус, попробуйте заменить обычный йогурт на греческий или фруктовый.