Медовые вафли – это прекрасный завтрак, который радует своим вкусом и ароматом с детства. Они получаются невероятно мягкими и сочными благодаря меду, а их хрустящая корочка прекрасно сочетается с любыми топпингами: маслом, ягодами или вареньем.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 1 вафлю |
---|---|
Порции | 6 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с медом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте тесто на разогретую вафельницу, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы вафли были еще мягче, не перепекайте их.