Мягкие медовые вафли

Медовые вафли

Медовые вафли – это прекрасный завтрак, который радует своим вкусом и ароматом с детства. Они получаются невероятно мягкими и сочными благодаря меду, а их хрустящая корочка прекрасно сочетается с любыми топпингами: маслом, ягодами или вареньем.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 1 вафлю
Порции 6 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с медом и молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте тесто на разогретую вафельницу, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы вафли были еще мягче, не перепекайте их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты