Мягкие капкейки со сметаной

Кексы с творожным кремом

Мягкие капкейки со сметаной – это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и воздушным вкусом. Благодаря добавлению сметаны в тесто, капкейки получаются невероятно пышными и влажными. Простой рецепт позволит вам приготовить их за считанные минуты, поразив гостей или семью своим кулинарным талантом.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны (жирностью 20%)
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Посыпка для капкейков (сахарная пудра, крошка из орехов)
Калорийность ≈ 300 ккал на капкейк
Порции 12 капкейков
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Влить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
  5. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Не перебивать тесто!
  7. Выложить тесто в формочки для капкейков (наполнить примерно на ⅔).
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 18-20 минут, или до золотистого цвета.
  9. Дать капкейкам остыть в форме несколько минут, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.
  10. Посыпать готовые капкейки сахарной пудрой, крошкой из орехов или любым другим украшением по вашему вкусу.

Сметану можно заменить на йогурт или кефир для более насыщенного вкуса. Не перепекайте капкейки – они должны быть мягкими и влажными внутри. Для украшения используйте свежие ягоды, шоколадный сироп, взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты