Мягкие капкейки из творожного теста со сливочным кремом

Крем для маффинов

Эти мягкие и воздушные капкейки с творожным тестом покорят вас своей нежной текстурой и восхитительным сливочным кремом. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус сделают эти капкейки идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты для творожных капкейков

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на капке́йк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка формы: С помощью формочки для капкейков выложить 12 бумажных капсул.
  2. Взбиваем яйца с сахаром: В миске взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышности.
  3. Добавляем творог: Добавить к яичной массе творог и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
  4. Вводим сухие ингредиенты: В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажной массе, аккуратно перемешивая лопаткой до полного растворения.
  5. Выпекаем капкейки: Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капке́йка, не выйдет чистой.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт в тесто. Перед добавлением муки можно просеять ее для лучшего смешивания и получения более воздушного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: