Эти мягкие и воздушные капкейки с творожным тестом покорят вас своей нежной текстурой и восхитительным сливочным кремом. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус сделают эти капкейки идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты для творожных капкейков
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на капке́йк |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка формы: С помощью формочки для капкейков выложить 12 бумажных капсул.
- Взбиваем яйца с сахаром: В миске взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышности.
- Добавляем творог: Добавить к яичной массе творог и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
- Вводим сухие ингредиенты: В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажной массе, аккуратно перемешивая лопаткой до полного растворения.
- Выпекаем капкейки: Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капке́йка, не выйдет чистой.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт в тесто. Перед добавлением муки можно просеять ее для лучшего смешивания и получения более воздушного теста.