Мягкие и нежные утиные желудки

Утиные желудки – это нежное и вкусное мясо, которое часто используется в различных кулинарных рецептах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления мягких и нежных утиных желудков, который порадует вас своим вкусом и простотой исполнения.

Ингредиенты

  • 500 г утиных желудков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Утиные желудки тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Луковицу, морковь и чеснок очистить и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить утиные желудки с всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к желудкам лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Залить желудки бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Готовые желудки достать из кастрюли, а бульон процедить. Можно добавить в бульон немного муки для загущения.

Утиные желудки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в бульон немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: