Утиные желудки – это нежное и вкусное мясо, которое часто используется в различных кулинарных рецептах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления мягких и нежных утиных желудков, который порадует вас своим вкусом и простотой исполнения.
Ингредиенты
- 500 г утиных желудков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Утиные желудки тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Луковицу, морковь и чеснок очистить и нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить утиные желудки с всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к желудкам лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить желудки бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Готовые желудки достать из кастрюли, а бульон процедить. Можно добавить в бульон немного муки для загущения.
Утиные желудки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в бульон немного острого перца или хмели-сунели.