Эти мягкие, пышные брецели станут настоящим изысканием для любителей сладкого и необычных десертов. Внутри их скрывается нежный крем из шоколадно-макового теста, который создает потрясающий контраст вкусов и текстур. Готовятся они достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 100 г темного шоколада, растопленного
Калорийность: | ~350 ккал на 1 порцию |
Порции: | 12 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Для начала активируем дрожжи. В теплой воде растворим 1 чайную ложку сахара и смешаем с дрожжами.
- В миске соединим муку, оставшийся сахар, соль и яйцо. Добавим активированные дрожжи и растопленное масло.
- Замесим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставим его в теплом месте подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. В кастрюле смешаем мак, сахар и молоко. Проварим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы мак размяк.
- Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
- Когда тесто подойдет, разделим его на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
- В центре каждого шарика сделать небольшое углубление.
- Наполним углубления начинкой из мака и шоколада.
- Сформируем брецели: соединить края теста, закрутив их в спираль.
- Выложим брецели на противень, смазанный маслом, и дадим им подняться еще 30 минут.
- Поставим противень в разогретую до 180°C духовку и будем выпекать брецели 20-25 минут.
Для более яркого вкуса используйте белый шоколад с добавлением ванили. Также можно украсить готовые брецели сахарной пудрой, глазурью или измельченными орехами.