Мягкая свиная шея без соли

Шея свиная

Мягкая свиная шея без соли — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем или просто предпочитает пищу без лишней соли. Рецепт несложный в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Свиная шея (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Специи по вкусу (имбирь, черный перец, паприка, кардамон)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Вода (1 литр)
Калорийность 400 ккал/100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свиную шею промыть и обсушить.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусками, помидоры — кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свиную шею со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и специи, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5 часа.
  6. Добавить помидоры, перемешать и варить еще 30 минут.

Мясо должно стать мягким и легко отходить от костей. При желании можно добавить в конце приготовления немного свежей зелени или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: