Мягкая свиная шея без соли — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем или просто предпочитает пищу без лишней соли. Рецепт несложный в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Свиная шея (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Специи по вкусу (имбирь, черный перец, паприка, кардамон)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Вода (1 литр)
Калорийность | 400 ккал/100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свиную шею промыть и обсушить.
- Лук и морковь нарезать крупными кусками, помидоры — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свиную шею со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и специи, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5 часа.
- Добавить помидоры, перемешать и варить еще 30 минут.
Мясо должно стать мягким и легко отходить от костей. При желании можно добавить в конце приготовления немного свежей зелени или сметаны.