Мягкая курочка на воде — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней птицы. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для мягкой курочки на воде
- 1 килограмм куриного филе;
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | около 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мягкой курочки на воде
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю влить воду, добавить лук, чеснок (далее можно использовать целые дольки или измельченный), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю куриное филе, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду небольшую щепотку куркумы или паприки. Перед подачей курочку можно посыпать свежей зеленью и полить соусом из лимонного сока и оливкового масла.