Мягкая курочка на воде

Куриное филе жареное сухое

Мягкая курочка на воде — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней птицы. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для мягкой курочки на воде

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность около 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление мягкой курочки на воде

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить лук, чеснок (далее можно использовать целые дольки или измельченный), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю куриное филе, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду небольшую щепотку куркумы или паприки. Перед подачей курочку можно посыпать свежей зеленью и полить соусом из лимонного сока и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: