Мягкая картошечка

Мягкая картошечка — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Картофель получается нежным, рассыпчатым и сочным, а благодаря добавлению сливок или сыра он приобретает особый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сливки (или молоко) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, выложить картофель и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Влить сливки или молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить тертый сыр и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сметана вместо сливок. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в блюдо немного паприки или красного перца. Картошку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: