Мягкая карамель

Карамель в баночке

Мягкая карамель – это вкусный и универсальный десерт, который можно использовать как самостоятельное лакомство, так и для украшения тортов, пирожных и мороженого. Ее нежная текстура и сладкий привкус покорят любого ценителя сладостей.

Ингредиенты для мягкой карамели

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • ⅓ стакана сливок (33% жирности)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление мягкой карамели

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и варите, без помешивания, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не станет золотистого цвета (около 8-10 минут).
  2. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте сливки. Необходимо быть осторожным, так как смесь будет очень горячей! Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Верните кастрюлю на средний огонь и варите карамель, помешивая постоянно, в течение 2-3 минут, пока она не станет гладкой и тягучей.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности.

Важно! Карамель очень быстро затвердевает, поэтому сразу после приготовления ее нужно разлить по формочкам или использовать для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: