Мягкая грушевая настойка с изюмом

Август грушевый ликер

Мягкая грушевая настойка с изюмом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Настойка имеет приятный фруктовый аромат и мягкий сладковатый вкус, а изюм придает ей дополнительную сладость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих груш
  • 200 г сахарного песка
  • 100 г изюма
  • 700 мл водки или крепкого спирта (40% крепости)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 5-6
Время приготовления 30 минут + 4 недели настаивания

Приготовление

  1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать их мелкими кубиками.
  2. Изюм промыть под проточной водой и обсушить.
  3. В чистую стеклянную емкость (банку или бутылку) сложить груши, изюм и сахар. Аккуратно перемешать.
  4. Залить фрукты водкой или спиртом, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 4 недели.
  5. Еженедельно встряхивать емкость с настойкой для равномерного настаивания.
  6. Через 4 недели процедить настойку через несколько слоев марли, отжимать из пульпы остатки жидкости.
  7. Готовую настойку перелить в чистые бутылочки и хранить в темном прохладном месте.

Важно использовать качественную водку или спирт для получения вкусной и прозрачной настойки. Груши лучше всего подойдут спелые, но еще упругие. Изюм можно заменить другими сухофруктами по своему вкусу, например, черносливом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты