Мягкая говяжья вырезка в сметане — это вкусное и простое блюдо, которое порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной около 2 см. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки с обеих сторон. (примерно 5 минут)
- Добавить лук и чеснок к говядине, пассировать еще 5 минут.
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, периодически помешивая.
- Подавать говядину с гречневой или рисовой кашей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного томатной пасты. Чтобы говядина была особенно мягкой, перед тушением ее можно замариновать на пару часов в сметанном маринаде с добавлением специй.